Авторизация

Последние новости

14.02.2019
С 31.01.2019 в северной зоне автономного округа, в которую входят 11 муниципалитетов, в том числе и г. Нижневартовск, выбран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология» (далее – региональный оператор)
01.02.2019
В России проходит процедура перехода государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии. Это позволит заметно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных телеканалов, а также предоставит возможность развития новых современных услуг. С 3 июня 2019 года аналоговое телевещание в Югре будет прекращено.
01.02.2019
15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», устанавливающий основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации.
18.01.2019
Информация об адресах помещений МКД города Нижневартовска, по которым имеется задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт
14.12.2018
Информируем Вас, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 211 года №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российско Федерации с использованием интернет – ресурса «Российская общественная инициатива» (далее – РОИ), с 1 ноября 2014 года подлежат рассмотрению общественные инициативы, реализуемые на региональном и муниципальном уровне. Размещение и сбор голосов происходит с использованием интернет – ресурса РОИ.

Что нужно знать о переходе на цифровое телевидение
01.02.2019

В России проходит процедура перехода государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии. Это позволит заметно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных телеканалов, а также предоставит возможность развития новых современных услуг. С 3 июня 2019 года аналоговое телевещание в Югре будет прекращено.

Какое оборудование необходимо для перехода на цифровое телевидение?

Многие современные телевизоры поддерживают работу с цифровым стандартом DVB-T2 (преимущественно приобретенные после 2012 года). Для определения способа настройки необходимо обратиться к инструкции телеприемника).

Владельцам старых телевизоров для приёма цифрового телевизионного сигнала нужно докупить специальную приставку либо комплект спутникового оборудования. Это может быть:

  • телевизор, принимающий цифровые каналы;
  • приставка, которая сможет транслировать каналы на телевизор старого образца;
  • спутниковая тарелка.

В продаже имеются приставки-декодеры ценой до 1000 рублей.

Более подробно с информацией об оборудовании можно ознакомиться на официальном сайте ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Напомним, в целях обеспечения граждан возможностью приема цифровых телеканалов свободного доступа Правительством Югры принято решение о предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения.

Для кого предусмотрены льготы?

Данные выплаты предусмотрены следующим категориям граждан:

  • труженикам тыла;
  • инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий;
  • участникам Великой Отечественной войны;
  • бывшим несовершеннолетним узникам фашизма;
  • гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, в том числе вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак;
  • неработающим одиноким пенсионерам (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет), не относящимся к льготным категориям, и пенсионерам, проживающим в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет), один из которых либо оба не относятся к льготным категориям;
  • малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, являющимся получателями государственной социальной помощи.
На что предоставляется выплата и в какой срок?

Единовременная денежная выплата предоставляется однократно в виде компенсации расходов на приобретение и установку оборудования. Важно, что оно должно быть куплено не ранее 10 августа 2018 года и стоить до 5000 рублей.

Как подать заявление на получение выплаты?

Заявление на получение единовременной выплаты можно оформить по 30 июня 2019 года двумя способами:

  • с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;
  • почтовой связью в Центре социальных выплат по месту жительства (месту пребывания) гражданина.

На данный момент поступило 21 заявление, по 17 из них принято положительное решение. Заявители получают деньги на лицевой счет в течение 10 дней с момента предоставления полного пакета документов (1,5-2 недели с момента подачи заявления).

Какие документы необходимы для подачи заявления?

При подаче заявления на получение единовременной денежной выплаты необходимо предоставить:

  • паспорт;
  • документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории;
  • чеки на приобретенное оборудование.
Куда обращаться по интересующим вопросам?

Жителям Нижневартовска предоставляются консультации:

  • в БУ ХМАО-Югры «Нижневартовский комплексный центр социального обслуживания населения» по телефону 43-40-84;
  • в управлении социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району (улица 60 лет Октября, 1-А, 3 этаж) по вторникам с 16 до 18 часов.


Дополнительные материалы:

Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения
Аналоговое вещание федеральных каналов прекратится с 3 июня
Схема подключения приставки
Подключи бабушку!

Количество показов: 877

← Все новости