Авторизация

Последние новости

14.02.2019
С 31.01.2019 в северной зоне автономного округа, в которую входят 11 муниципалитетов, в том числе и г. Нижневартовск, выбран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология» (далее – региональный оператор)
01.02.2019
В России проходит процедура перехода государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии. Это позволит заметно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных телеканалов, а также предоставит возможность развития новых современных услуг. С 3 июня 2019 года аналоговое телевещание в Югре будет прекращено.
01.02.2019
15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», устанавливающий основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации.
18.01.2019
Информация об адресах помещений МКД города Нижневартовска, по которым имеется задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт
14.12.2018
Информируем Вас, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 211 года №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российско Федерации с использованием интернет – ресурса «Российская общественная инициатива» (далее – РОИ), с 1 ноября 2014 года подлежат рассмотрению общественные инициативы, реализуемые на региональном и муниципальном уровне. Размещение и сбор голосов происходит с использованием интернет – ресурса РОИ.

Уважаемые жители!
14.02.2019

С 31.01.2019 в северной зоне автономного округа, в которую входят 11 муниципалитетов, в том числе и г. Нижневартовск, выбран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология» (далее – региональный оператор)

Со дня утверждения Региональной службой по тарифам ХМАО - Югры тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – тариф) региональный оператор в течение 10 рабочих дней разместит одновременно в официальных печатных средствах массовой информации и на своем официальном сайте в сети «Интернет» (https://yugra-ecology.ru/) предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора.

Потребители услуг (управляющие организации, жители, принявшие на общем собрании решение заключать прямые договоры) в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора должны направить региональному оператору заявку и необходимые документы (во вкладке «Подать заявку на заключение договора» управляющие организации заполняют заявку от юридического лица, а жители, принявшие на общем собрании решение заключать прямые договоры, и жители индивидуального жилого дома (строения) - заявку от физического лица).

Обращаем Ваше внимание, что в случае если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в сети «Интернет».

Договоры, ранее заключенные собственниками ТКО на транспортирование и размещение ТКО со специализированными организациями, действуют до заключения договора с региональным оператором.

В связи с тем, что при новой системе обращения с ТКО услуга из жилищной переходит в коммунальную, для жителей плата за коммунальные услуги меняется, теперь она будет включать в себя плату за обращение с ТКО. Соответственно, составляющая платы за содержание жилого помещения в этой части будет исключена, а за коммунальные услуги – добавлена. То есть вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую в настоящее время входит в состав платы за содержание жилого помещения и рассчитывается исходя из площади занимаемого помещения, в квитанции появится отдельная строка - «коммунальная услуга по обращению с ТКО», плата за которую будет рассчитываться исходя из количества человек, проживающих (постоянно или временно) в квартире. При начислении платы за услугу по обращению с ТКО для населения будет учитываться утвержденный норматив накопления ТКО (0,152 м3/мес. для МКД, 0,438 м3/мес. для ИЖС), утвержденный единый тариф на услугу регионального оператора и количество человек, проживающих (постоянно или временно) в квартире.

О новой системе обращение с твердыми коммунальными отходами

Количество показов: 913

← Все новости